sábado, 26 de junio de 2010

¡NO TE RINDAS!



Cuando las cosas vayan mal como a veces pasa,
Cuando el camino parezca cuesta arriba.
Cuando tus recursos mengüen y tus deudas suban.
Y al querer sonreír, tal vez suspiras;
Cuando tus preocupaciones te tengan agobiado,
Descansa si te urge, pero no te rindas.

La vida es rara con sus altas y bajas,
 muchos fracasos suelen acontecer,          
pero podemos vencer, si perseveramos.
     
Así es que no te rindas,  aunque el paso sea lento,
El triunfo puede estar a la vuelta de la esquina.
El triunfo es el fracaso al revés;
Es el matiz plateado de esa nube incierta
que no te deja ver su cercanía... ...
Aun estando bien cerca!

Por eso, decídete a luchar, sin duda,
Porque en verdad, cuando todo empeora,
El que es valiente, No se Rinde, Lucha!
ANONIMO

jueves, 24 de junio de 2010

Dip de Queso Crema y Pollo


INGREDIENTES:
1 lata de Maíz  (225g)
200grs  de Queso Crema
50 g de pechuga de pollo, desmenuzada
Perejil finamente picado
2 cdas de Mayonesa

PREPARACIÓN:
Licua el Queso Crema y la Mayonesa, Luego vierte la preparación en un recipiente e integra el pollo, el maíz y el perejil. Agrega sal y pimienta al gusto. Sirve acompañando con tostadas o galletas saladas.

Opcional: Si gustas puedes agregar 1 Lata de ensalada de frutas, queda delicioso.

Felíz Dia del Padre



Un papá, es un superhombre, porque puede responder con prontitud una pregunta sobre Biología, seguida de una de Matemáticas. Es un súper héroe que se disfraza de Superman y se desvela esperando que sus hijos regresen de la fiesta.

Un papá es una combinación extraña de razón y sentimientos, es el que sabe decir no cuando es lo justo y sabe decir sí cuando es lo conveniente.

Un papá camina firme cuando cumple con su deber y anda de puntillas en la noche cobijando cuerpitos fríos. Es el único de la casa que persigue un ratón hasta atraparlo, así se muera de miedo por dentro.

Un papá es un higo que parece duro por fuera y es puro dulce en su interior, es un director de orquesta, es el constructor de un nido, es el maestro de la escuela de la vida. Los papás tienen la billetera llena de fotos, de tarjetas, de teléfonos, de citas, de compromisos, menos de dinero.

Un papá tiene mucho de mamá aunque tenga cuerpo de hombre. Si hay que cambiar pañales, los cambia, cuando el hijo llora, él es el refugio, cuando el hijo ríe, él es la compañía.

Ser papá es jugar en la vida el papel de rey, no de un reino; sino del amor, la comprensión y la razón.

Autor Desconocido

jueves, 10 de junio de 2010

Pasticho de Pollo



Ingredientes (8 personas)
  • 1 paq. de pasta para pasticho
  • 1 pollo
  • Hojas de cilantro y de cebollín
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 6 tomates
  • 2 cebollas
  • 1 pimentón rojo
  • 1 pimentón verde
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cdas. de perejil picado
  • 1 cda. de orégano seco
  • 1 lata grande de maíz en crema
  • 200 g de queso parmesano rallado

    Salsa blanca:
  • 2 tazas de leche
  • 4 cdas. de harina todo uso
  • 1 cebolla grande rallada
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 1 cdta. de sal
  • ¼ cdta. de nuez moscada
Preparación


Preparar un guiso de pollo. Hervir el pollo en agua con hojas de cilantro, de cebollín y sal al gusto. Quitarle los huesos y picarlo en trozos pequeños. 
Preparar una salsa de tomate.

Sofreír en aceite de oliva los ajos machacados; las cebollas, los pimentones rojos y verdes, y los tomates picados; el perejil, el orégano, la sal y la pimienta al gusto.

Agregar a la salsa de tomate, el pollo picado y media taza del caldo donde se cocinó el pollo. 

Cocinar las pastas para el pasticho en agua hirviendo con sal por diez minutos. Dejarlas al dente. Secarlas por separado en un paño para que no se peguen. 

Preparar la salsa blanca: rallar la cebolla y sudarla en mantequilla. Agregar la harina y la leche poco a poco, al mismo tiempo que se revuelve con una cuchara de madera para que no se hagan grumos. Añadir la sal y la pimienta al gusto. 

Colocar por capas en un molde refractario previamente enmantequillado un poco del guiso del pollo, salsa blanca, hojas de pasticho, maíz en crema, hasta terminar con pasta y salsa blanca que los cubra. Espolvorear con queso parmesano.

Cocinar en el horno durante veinticinco minutos a 350 °F. Gratinar en  por cinco minutos. 

Servir bien caliente acompañado con ensalada verde. 

domingo, 6 de junio de 2010

Pasta a la Carbonara



Ingredientes:
·         Tocineta ahumada
·         1 Huevo
·         1 Lata de Crema de leche
·         100 gr de Queso tipo parmesano rallado
·         1 cucharada de Mantequilla
·         Sal
·         Pimienta
·         Diente de ajo
·         1 Cebolla finamente picada
Preparación:
Se cocina la pasta en abundante agua con la sal y un chorrito de aceite de oliva.
Se corta la tocineta en piezas pequeñas, se fríe en mantequilla junto con la cebolla y el diente de ajo machacado,  a fuego lento hasta que doren. Se retira del sartén  y se reserva.
En el mismo sartén se agrega la crema de leche, si está muy espesa se puede rebajar con un poco de leche y se agrega sal, pimienta al gusto, el queso parmesano, se revuelve bien hasta que este cremoso.
Cuando la mezcla está uniforme se bate la yema y se agrega poco a poco a la salsa revolviendo continuamente para que tome consistencia, a fuego lento  para que las yemas no se cocinen ya que  se corte la salsa.
Finalmente se agrega la tocineta, se mezcla y se cocina por unos minutos para que todos los sabores terminen de combinarse.
Se sirve la pasta y encima se le coloca la salsa bien caliente. Si gustas puedes espolvorear con queso parmesano.