jueves, 10 de junio de 2010

Pasticho de Pollo



Ingredientes (8 personas)
  • 1 paq. de pasta para pasticho
  • 1 pollo
  • Hojas de cilantro y de cebollín
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 6 tomates
  • 2 cebollas
  • 1 pimentón rojo
  • 1 pimentón verde
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cdas. de perejil picado
  • 1 cda. de orégano seco
  • 1 lata grande de maíz en crema
  • 200 g de queso parmesano rallado

    Salsa blanca:
  • 2 tazas de leche
  • 4 cdas. de harina todo uso
  • 1 cebolla grande rallada
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 1 cdta. de sal
  • ¼ cdta. de nuez moscada
Preparación


Preparar un guiso de pollo. Hervir el pollo en agua con hojas de cilantro, de cebollín y sal al gusto. Quitarle los huesos y picarlo en trozos pequeños. 
Preparar una salsa de tomate.

Sofreír en aceite de oliva los ajos machacados; las cebollas, los pimentones rojos y verdes, y los tomates picados; el perejil, el orégano, la sal y la pimienta al gusto.

Agregar a la salsa de tomate, el pollo picado y media taza del caldo donde se cocinó el pollo. 

Cocinar las pastas para el pasticho en agua hirviendo con sal por diez minutos. Dejarlas al dente. Secarlas por separado en un paño para que no se peguen. 

Preparar la salsa blanca: rallar la cebolla y sudarla en mantequilla. Agregar la harina y la leche poco a poco, al mismo tiempo que se revuelve con una cuchara de madera para que no se hagan grumos. Añadir la sal y la pimienta al gusto. 

Colocar por capas en un molde refractario previamente enmantequillado un poco del guiso del pollo, salsa blanca, hojas de pasticho, maíz en crema, hasta terminar con pasta y salsa blanca que los cubra. Espolvorear con queso parmesano.

Cocinar en el horno durante veinticinco minutos a 350 °F. Gratinar en  por cinco minutos. 

Servir bien caliente acompañado con ensalada verde. 

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